22:18 

Need For Speed

Asagawa
Название: Need For Speed
Автор: Asagawa
Бета: Lana Ko
Фендом: Наруто
Жанр: yaoi, AU, romance, deathfiс
Рейтинг: PG-13
Перинг: Саске/Наруто
Дискламер: все герои Кишимото-сама
Предупреждения: Death – значит смерть (для тех, кто в школе изучал не английский, а другой язык), т.е. смерть одного из героев!



Вопросов больше нет,
В ответ не слышно красивой лжи.
Меня в бесконечность уносит
Поток стальных машин...
( Ария "Свобода")


Скорость - это наркотик. Наркотик, от которого невозможно отказаться. Потому что, испытав это чувство однажды, ты уже не сможешь без него жить. Выброс адреналина в кровь, вместо завтрака; запах бензина, вместо порфюма; кожаный салон и стальной корпус вместо дома.
Саске уже больше года увлекался уличными гонками. Днем - примерный студент государственного университета. Ночью - стрит-рейсер, известный, как Ночной Мститель. Всегда первый. Всегда лучший.
Черно-красный "Порше" был грозой автострад всего города. Рев шестнадцатицелиндрового двигателя приводил в ужас новичков. А бывалые гонщики в страшных снах вспоминали зеленые огни, рвущиеся из выхлопных труб.
Учиха поглубже затянулся, пуская в легкие очередную порцию никотина. Чуть сильнее вжать педаль газа и снова можно вернуть ощущение, что ты еще на трассе. Только сейчас мешает садящая боль в ребрах и слабо подающая признаки жизни подвеска.

Сизое облачко дыма ненадолго закрыло обзор и исчезло под натиском ночного воздуха, врывающегося в открытое окно. Под колесами захрустел гравий и, миновав маленький ограничитель, автомобиль въехал в просторный гараж.

- Учиха, ты, что сделал с моей машиной! - Вот тебе и здравствуй. Саске бросил взгляд на возмущенно-обалдевшего Наруто. Тот был еще в рабочем костюме, гаечный ключ вот-вот грозил выпасть из ослабевшей ладони.

- Не твоей, а нашей, - спокойно ответил брюнет и стал стягивать перчатки, которые, похоже, прилипли к рукам.

- Нет, она моя! Я в нее всю душу вложил! А ты! Ты только безжалостно калечишь мое дитя! Нет, ты только посмотри: правое крыло придется менять, а дверь и бампер заново перекрашивать!

- Угу, а еще что-то с подвеской.
Узумаки запустил пальцы в волосы и застонал:

- Садист! Бедная моя, что этот изверг с тобой делает, - Наруто любовно провел рукой по блестящему корпусу и полез проверять двигатель.

- Я, кстати, в аварию попал, - заметил Саске.

- Да что тебе сделается, - проворчал Узумаки и захлопнул крышку капота.

- Подушки безопасности не сработали.

- Как не сработали? - Наруто сделал шаг в сторону двери, но потом резко развернулся и хватил Учиху за плечи, - Тебя ранило? Ты что-то сломал? Почему ты мне сразу не сказал? Почему не позвонил?

Вместо ответа Саске его поцеловал. Нужный эффект был произведен: Наруто замолчал и немного расслабился. Саске подхватил его и усадил на бампер.

- Со мной все в порядке.

- Правда?

- Да. Я только ушиб бок и плечо. Меня помазали какой-то гадостью, наложили бинты и отпустили.

Узумаки, похоже, ему не поверил и стал расстегивать черную куртку Учихи с явным намерением убедиться в правдивости его слов. Саске терпеливо ждал, пока его критично осмотрят и вынесут вердикт утвердительным кивком головы.

- А я уж подумал, что ты за машину больше, чем за меня волнуешься, - хмыкнул Учиха.

- Дурак, - буркнул Наруто и повис у него на шее, - Но теперь хоть три дня я поживу спокойно.

- Три дня? Почему так долго?

- Ну, пока материал привезут, пока я все сделаю, пока краска высохнет...

- Оу... - довольно протянул Саске, - чем же я буду все это время заниматься? - проговорил он, приближая свое лицо к лицу Наруто.

- Учиться, - проворчал Узумаки, пытаясь увернуться, но Саске поставил по бокам руки, не давая сбежать.

- Я и так этим целый день занимаюсь, можно хоть ночью отдохнуть? - Саске продолжал наступать и в итоге Наруто оказался спиной на крышке капота, глядя в довольные наглые черные глаза.

- Между прочим, двигатель еще горячий.

- Я тоже очень горячий, - прошептал Учиха, целуя мягкие губы и стягивая лямки рабочего комбинезона.

Было больно лежать на раскаленном металле. Завтра утром кожа на спине, скорее всего, облезет и будет ужасно чесаться. Но Наруто было все равно. Потому что, чем дальше, тем реже выпадает возможность побыть рядом. Рядом с человеком, которого любишь. Ради которого готов на все. Некогда отвлекаться на такие мелочи, как боль. И, хотя впереди еще три дна - целая вечность - нельзя упускать ни секунды.

А Саске украдкой морщился от боли в боку. Плевать на врача, который прописал постельный режим. Трещина в ребре не первая и не последняя, а кто знает, когда машина сломается в очередной раз, давая насладиться спокойствием и друг другом.

И оба знали, что лгут. Наруто вполне мог исправить все поломки за день. Саске - неделю отлежаться в больнице. Но, по-другому они уже не умеют.

Саске уже не может жить без скорости, а Наруто без него. И каждую ночь Узумаки нервно меряет шагами просторный гараж, пока не услышит знакомый звук колес. Учиха честно пытался бросить это занятие, видя, какую боль причиняет любимому, но нервы рано или поздно сдавали и все повторялось. Раз за разом. Месяц за месяцем.

***


- Вижу, ты все о своей ласточке печешься, - довольно проговорил продавец, принимая у Наруто заказ на новые детали.

- Что? - Узумаки оглянулся, очнувшись от своих мыслей.

- Говорю, машину свою, видно, очень любишь. Должно быть, просто красавица после всего, что ты с ней сделал. Скорость, наверное...

- Ненавижу, - прорычал Наруто и продолжал, не обращая внимания на удивление продавца, - ненавижу машины, ненавижу гонки, ненавижу скорость.

- Э... если все так достало, зачем возиться?

Наруто тяжело вздохнул

- Потому что без нее не будет моей жизни...

***


Отведенные три дня пролетели как одно мгновение. Учиха уже в первый вечер начал зудеть и раздражаться по любому поводу. Утром - поругались, днем - работа, вечером - напряженное перемирие, потому что один день уже потерян впустую.

Наруто грызло глухое волнение. Больше всего на свете он хотел оттянуть следующую гонку Саске. Хотя бы немного. Хотя бы на один день. Но на все уговоры тот только хмыкал и менял тему.

- Саске, пожалуйста! Умоляю тебя! Я прошу тебя о чем-то первый и последний раз: откажись! - вопреки обыкновению Наруто даже пришел на гонку вместе с Саске.

- Наруто, я тебе сто раз говорил: если откажусь или попрошу перенести - решат, что я струсил и все, чего я добился, полетит в трубу. Тем более, это единственный гонщик, с которым я не соревновался. Ты понимаешь? Один шаг. Каких-то три круга - и я на вершине! Ты же знаешь, что я всегда этого хотел. Я не могу потерять все, стоя у самой двери к славе!

- Какая слава, Учиха! Ты можешь меня хоть раз послушать!

- Все будет хорошо! - Учиха задорно улыбнулся, притянул Наруто за воротник и быстро поцеловал, пока никто не видит, - Удача на моей стороне, я это чувствую.

Но Наруто никак не хотел успокаиваться. Он нервно сжимал рукав кожаной куртки, почти неразличимой в послезакатной тьме. Саске приобнял его за талию и чуть расстегнул воротник своей куртки, чтобы оголить шею и поблескивающий на ней тяжелый металлический медальон - стальной овал в пол-ладони с изображением кобры.

- Пока мой талисман со мной, все будет в порядке. Только он не поможет, если ты не будешь в меня верить.

- Я в тебя верю, - прошептал Наруто и коснулся губами холодного металла.

***

- И так! Сегодня мы собрались здесь только с одной целью - УЗНАТЬ, КТО ЛУЧШИЙ!!

- Даа!! - толпа, собравшаяся чтобы увидеть эту гонку, разразилась восторженными криками.

- Старый волк наших дорог! Признанный лидер! Лучший среди лучших! Тот, чье имя уже не один год заставляет трепетать эти дороги! КОРШУН!!!

- Да! Коршун! Вперед! - примерно половина собравшегося народа радостно загудела.

- И новичок, всего за год, добившийся того, о чем мечтаем мы все! Легенда всей округи! Тот, кто за все это время не потерпел ни одного поражения! Вызвавший на бой последнего, кто может сравниться с его властью над ночными трассами! НОЧНОООЙ МСТИТЕЛЬ!!!

- Мститель! Да! Покажи ему! Да!! - вторая половина толпы взорвалась. И Наруто вместе с ними кричал что-то во весь голос, вскидывал сжатый кулак и с отчаянной верой вглядывался в темный, до боли знакомый профиль за блестящими стеклами боковой дверцы автомобиля.

На середину шоссе вышла длинноногая брюнетка в короткой юбке, которая, пожалуй, больше походила на широкий пояс. Очаровательно улыбнувшись гонщикам, она приподняла белый платочек и, по счету судьи, взмахнула рукой. Сорвавшись с места, два монстра ночных дорог скрылись во тьме, еще до того, как шелковая ткань коснулась разгоряченного от колес асфальта.

С небольшого холма хорошо была видна дорога, которую нужно было преодолеть соперникам. Угол шоссе и хорошо раскатанная колея составляли своеобразный треугольник с извилистыми ребрами и округлыми, но весьма крутым вершинами. Общий путь составлял всего три километра.

Три километра. Три круга. Три часа ночи. Гонщики, как и все спортсмены, суеверны.

Первый круг.
Коршун с ходу вырвался вперед. Вернее сказать, Саске дал ему оторваться. Относительно спокойно проезжая по незнакомым извилинам, он словно пробовал новую трассу на вкус.

Второй круг.
Соперники сравнялись. Победа, которую уже праздновал Коршун, стремительно уплывала, давая место волнению и панике.

Третий круг.
Мститель уверенно уходит вперед. На последнем повороте дистанция вновь сократилась, но, как только автомобили вышли на финишную прямую, из выхлопных труб черно-красного Порша с диким ревом вырывается зеленое пламя. Лидерство неоспоримо. Саске победил!

Раздался какой-то странный хлопок. Машина по инерции пересекает финишную черту и уносится вперед. Подальше от толпы...

Яркая вспышка.

И только через несколько секунд, барабанные перепонки разрывает оглушительный грохот.

Ночную тьму разорвал огненный столб, внутри которого вращался моментально обгоревший корпус автомобиля, подброшенный на несколько метров вверх. Фейерверком в разные стороны разлетелись пылающие детали.

В утробном рокоте, заполнившем все вокруг, потонули голоса и отчаянный крик:

- САСКЕ!
Но никто не ответит. И никто через несколько лет не вспомнит, что это были за лицо и фигура. Никто не обернется, если выкрикнуть это имя, не улыбнется в ответ. Останется только имя. Легенда. Всем известный Ночной Мститель. Непревзойденный. Непобедимый. Лучший. Навсегда.


@темы: наруто, yaoi, саске/наруто

URL
Комментарии
2008-10-20 в 00:37 

Есть такая привычка у брошенных: никому из людей не верить. (с)
здорово :vo:
мне понравилось)))
только Саске жалко...

2008-10-20 в 09:26 

Asagawa
Спасибо))))

URL
2009-01-11 в 19:14 

тебе надо подумать о карьере писателя, не задумывалась над этим?
я ненавижу смерть персонажа особенно главного и любимого, но ты автор, поэтому в своем произведении ты можешь делать что угодно.
по-моему мнению это один из самых гениальных фиков, которые я читала=)
HP_AW_RC

URL
2009-06-27 в 21:55 

ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!!!!
Очень понравилось, пережила море эмоций!

URL
2009-06-27 в 21:55 

ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!!!!
Очень понравилось, пережила море эмоций!

URL
2011-05-09 в 18:12 

гений, тот кто создает и тот кто умеет писать так как ты.... спасибо тебе за классные фанфики... нарутоо рулитттттттттттттттттттттт

URL
     

My little library

главная