23:40 

Я рядом

Asagawa
Название: Я рядом
Автор: Asagawa
Бета: Lana Ko
Фэндом: Наруто
Персонажи: Йондайме, Наруто
Жанр: gen, немного мистики, POV Йондайме
Дтискламер: все права на героев принадлежат Кишимото
Распостранение: по желанию, но вместе с шапкой!!
От автора: ну не умею я писать маленькие фики, как ни стараюсь, не могу. Но и так вроде ничего получилось…


Я всегда рядом с тобой. Я рядом, когда ты грустишь и когда радуешься, когда ты один сидишь дома, и когда веселишься с друзьями. Я всегда рядом с тобой. Вместе с тобой переживаю все твои взлеты и падения. Все время слежу за тобой.
А ты не замечаешь, не видишь меня. Это больно, это грустно, но это неизбежно... Ведь я всего лишь призрак, тень воспоминания того человека, которым я когда-то был.

Наруто...

Ты даже не знаешь, что я твой отец. Я сам хотел этого, но теперь жалею. Я думал, что избавлю тебя от груза ответственности, а получилось, что я сделал тебя еще несчастнее...

-Прости меня, Наруто... - я даже не заметил, как сказал это вслух. Ты слегка вздрогнул и приоткрыл глаза. Ты меня слышишь? Нет... Конечно, нет, ты просто пришел в себя и теперь безразлично смотришь куда-то в пустоту. Я не могу смотреть в эти глаза. Такие большие и пронзительно голубые. Совсем как у твоей мамы... Видеть в них печаль просто невыносимо.

Вот уже вторую неделю ты здесь, в этой холодной темной пещере, сидишь прикованный к стене и ждешь своей смерти. Последняя встреча с Акацки оказалась роковой... Конечно, ты не мог просто сидеть и смотреть, как твои друзья сражаются, рискуя своими жизнями, чтобы защитить тебя. Джирайа-сенсей допустил большую ошибку, позволив тебе вступить в бой, хотя, пытаться удержать тебя, было бы бессмысленно.

В итоге, конечно, твои друзья живы, зато сам ты теперь практически в безвыходном положении. Конечно, они тебя не бросят, но успеют ли они вовремя? Надежды мало...

Наруто, как я хочу обнять тебя, поговорить с тобой, дать понять, что ты не один...

-Держись, мой мальчик, - хочу положить руку тебе на плечо, но она проходит насквозь, и я чувствую только слабое движение чакры в твоем теле. А ты что-нибудь чувствуешь? Наверно нет...

-Держись... - я снова пытаюсь коснуться тебя. Ты опять вздрогнул и стал озираться вокруг.
-Кто здесь? - твой голос стал очень сиплым и низким. Конечно, ты ведь молчал почти неделю.
-$%&@!Кто здесь! Ведь я же слышал чей-то голос! Пожалуйста...

Стоп! Что здесь происходит? Здесь ведь никого нет. Галлюцинации? А не слишком ли вовремя? Хотя, в жизни всякое бывает. В конце концов, ты же меня раньше никогда не слышал, никто меня не слышал, после того как я умер... Хотя, если подумать, мне все же удавалось переговорить кое с кем. Только они... Нет, нет, нет. НЕТ!!! Только не это!!! Наруто, я не верю! Не могу! Не хочу верить! Ноги вдруг подкосило, и я упал на колени прямо перед тобой.
-Наруто, пожалуйста, только не говори, что ты меня слышишь, - и почему мой голос так дрожит? Я боюсь услышать положительный ответ...

-Ксо! Конечно, я тебя слышу! - Сердце вдруг оборвалось. Мне показалось, что я снова умираю... - Кто ты? Почему я тебя не вижу? Я ведь по голосу слышу, что ты рядом! Пожалуйста, отзовись! Я уже черт знает сколько сижу в этой пещере! Мне нужно хоть с кем-нибудь поговорить...

-Не так уж ты здесь долго. Всего неделю, - Интересно, я смогу сказать тебе, что сейчас происходит? Нет...
-Откуда ты знаешь? Ты один из Акацки? Неуж-то наконец пора?
-Нет. Я не из Акацки.
-Э??? А кто ты? Как ты сюда попал? Ты можешь мне помочь!?
-Наруто...
-Откуда ты знаешь, как меня зовут?
-Ну, просто знаю и все, - я чувствую, что начинаю улыбаться. Еще бы, впервые за семнадцать лет выдался шанс поговорить с сыном. Правда, первый и последний раз...
-Нет, так не пойдет! Кто ты? Как ты здесь оказался?
-Даже если скажу, не поверишь, - горькая усмешка.
-Ну, пожааалуйста! Я так долго ни с кем не разговаривал! - ты подался вперед, что бы попытаться получше меня разглядеть, но только сделал себе еще больнее и, шипя сквозь крепко стиснутые зубы, постарался принять такое положение, что бы было не так больно. Я дождался, пока ты немного расслабишься, и тихо произнес:
-Уверяю, я молчал гораздо дольше...
-М?.. А! Ты тоже пленник Акацки?!

Я уже не могу сдерживаться и начинаю смеяться, только вот смех с моих губ срывается печальный, готовый вот-вот превратиться в горькие слезы.
-Нет, Наруто, я...- Сказать - не сказать? Поверишь ли ты мне? Но все равно хочется, чтобы ты знал. Я столько лет мечтал поговорить с тобой. И вот моя мечта сбылась, только цена слишком велика. - Я...призрак.
-Ха-ха-ха! Призрак! А ни чо поумнее придумать нельзя? Призрак он! Ха! Ну, тогда я - сын Йондайме! - Тебе больно смеяться, я это хорошо вижу, но, похоже, ты просто не в силах сдерживаться.
-Может, ты и не веришь, но я действительно призрак, а ты - действительно мой сын.
-Хм, хочешь сказать ты дух Хокаге? И что же ты здесь делаешь?
-Я же сказал, я твой отец, я всегда был рядом с тобой, как бы это не звучало, с момента моей смерти, - После моих слов ты внезапно посерьезнел. Наверно, слишком много боли было в моем голосе.
-Э.. Это что, действительно, правда? - Меня всегда поражала твоя способность чувствовать людей. И сейчас ты понимаешь, что мне больно говорить об этом, не то, что смеяться.
-Если, ты действительно Йондайме, - теперь твой голос стал спокойнее, но, похоже, ты еще не до конца мне поверил, - тогда скажи, кто был твоим учителем?
-Джирайа-сама.
-Ну, это и так многие знают. А как звали твоих учеников?
-Кино Рин, Учиха Обито, и, конечно, Хатаке Какаши.
-Нет, это тоже многие знают. Нужно что-то, что не может знать кто попало.
-Кто попало!? Молодой человек, имейте хоть толику уважения к своему собеседнику, не говоря о том, что он еще и бывший Хокаге, и твой отец!
-Я еще не настолько спятил, чтобы просто поверить в такое!
-Да? Тогда откуда я знаю, что за два дня до встречи с Акацки ты поцеловал Сакуру, и, именно поэтому, она с тобой не разговаривала. Откуда мне знать, что Саске нравится девушка, которая помогает в магазине Яманако, если он рассказал это только тебе? Откуда мне знать, что ты продолжаешь тренировать Сюрикен-Расенган, хотя Цунаде-сама категорически запретила тебе это делать?

Похоже, этих доводов оказалось более чем достаточно. Ты сидел с открытым ртом, вылупившись где-то в моем направлении. Еще бы, не каждый день узнаешь, что рядом с тобой призрак.
-Так ты всю жизнь со мной был?
-Ну, круглосуточно - с тех пор как умер, но и пока я был жив, я от тебя почти не отходил.
-Если я, и правда, сын Йондайме... Твой сын, то почему мне об этом никогда не говорили?
-Потому что я так просил. Мне казалось, что это будет давить на тебя... Прости, я не думал, что все так обернется.
-Да... Пожалуй, если бы я знал, что я сын Хокаге, у меня были бы заскоки типа учиховских: "Я лучше, потому что я Учиха". Хех... было бы забавно...

Ах, Наруто, ты ни к чему не можешь отнестись всерьез. Но сейчас это к лучшему.

-Знаешь. Ты всегда был моим героем. Тебя все так любили...Мне казалось, что если я стану Хокаге, то все будут... любить и уважать меня и перестанут коситься, шептаться за спиной…

Ответить на это мне нечего. Я тяжело вздохнул и положил руку тебе на плечо. Сейчас я не в пример лучше его ощущаю. Быстро, слишком быстро все происходит.

-Наруто, но ведь теперь у тебя есть люди, которым ты дорог.
-Теперь это не имеет значения, - ты горько усмехнулся, - теперь все кончено.

Ты это чувствуешь, да? В груди все сжимается. Если бы я мог что-то сделать...

-Папа... - Я вздрогнул, когда услышал, как ты меня зовешь. Ты улыбаешься, это даже слышно в твоем голосе, а у меня на глазах наворачиваются слезы.
-Да, сынок?
-Почему, если ты всегда был рядом, я никогда не видел тебя, не говорил с тобой? - Ты говоришь очень медленно, тщательно подбирая слова, борясь с нахлынувшими чувствами.

-Наруто... понимаешь.. дело в том...
-Я скоро умру, да? - Теперь в твоем голосе слезы. Я не знаю, что ответить. Но лгать нет смысла. Глубоко вздохнув, я произношу самое тяжелое слово, из всех, что когда-либо приходилось:

-Да.

Ты ничего не ответил, только прозрачные слезинки покатились по избитому лицу.

-Это хорошо, - ты задрал голову, пытаясь сдержать ненужные слезы, - Хорошо. Пусть лучше так, они хотя бы.. не получат девятихвостого.

-Наруто... - Я тебе поражаюсь.

-Но, черт возьми, я не хочу ТАК умирать! Только не думай, что я боюсь смерти!
-Я так не думаю...
-Просто, я проделал такой путь. Я думал, что если и умру, не став Хокаге, то это будет смерть, достойная шиноби. Ну, там защищая деревню или на выполнении какой-нибудь секретной миссии.
-Но...
-А мне придется подыхать в этой сырой дыре! - ты плачешь, а я не знаю, что мне делать. Это так на тебя непохоже. Но ведь нельзя держаться вечно.

-Когда я умру?
-Что? - Никак не могу привыкнуть, что ты со мной говоришь.
-Сколько мне осталось? День? Два?
-Меньше получаса...
-Хорошо. Недолго мучиться, - твой голос стал совсем слабый, - И все-таки жаль.

Ты закрыл глаза и замолчал. Я просто стою рядом. Если бы я мог тебе помочь… Знал бы ты, какого мне видеть, как жизнь покидает тебя, а я не могу ничего сделать. Это невыносимо!

- Знаешь, что самое обидное? – Твой голос совсем слабый, слышно, что слова даются с трудом.
- Что?
- Что рядом нет никого из ребят. Хотелось бы их увидеть…

Я сел рядом, зарылся руками в копну светлых волос и прижал свой лоб к твоему. Так же, как я делал, когда ты был маленький. Ты убегал в лес и плакал там, а я тщетно пытался дать тебе понять, что ты не один, но ты не видел меня, не слышал, не чувствовал. Я и сам ощущал только движение твоей чакры, да и то еле-еле. Теперь ты знаешь, что я рядом, а я чувствую твое тепло, чувствую твое слабое дыхание. Месяц назад я бы все отдал ради этого, теперь я готов на все, лишь бы все было, как раньше…

- Я здесь, я с тобой.
- Да… - Ты улыбаешься, но в голосе все равно сквозит отчаяние.
- Наруто! Ты же лучший шиноби! Ты никогда не сдаешься!
- Да… Это мой путь нидзя!.. – На твоих губах застыла улыбка. Ты потерял сознание.

Я немного отстранился и взъерошил длинную челку. Ками, как я мечтал об этом! В следующий миг сбылись моя самая заветная мечта и самый страшный кошмар. Где-то в глубине пещеры послышался страшный грохот и характерный звук, похожий на крик тысячи птиц. Чидори. Я его хорошо знаю. Значит, все-таки нашли.

Но все мое внимание было приковано к черной расщелине, появившейся прямо в воздухе. Немного светящиеся в темноте края медленно расступились, а внутри царила кромешная пустота. Из этого прохода появилась фигура в черном кимоно. Шинигами. Худое жилистое тело, на голове ни единого волоса, приплюснутое звериное лицо, длинные руки с тонкими пальцами в четыре фаланги, полупрозрачная сине-фиолетовая склизкая кожа. Белые глаза без радужки с вертикальными зрачками быстро осмотрели пещерку, скользнули по Наруто и остановились на мне. Уродливое лицо исказила кривая усмешка:

- Опять ты, - этот скрипучий голос! Шаги, грохот и голоса за дверью стремительно приближались. Во мне заиграла какая-то отчаянная решимость. Он только снова усмехнулся и двинулся к тебе. Нет! Я встал между вами, давая понять, что не пущу его. Он рассмеялся противным хриплым смехом.
- Не будь дураком, мальчишке давно пора.
- Нет! – Голоса шиноби были уже четко слышны. Еще несколько минут!

Он хмыкнул и пошел вперед. Пальцы похожие на паучьи лапы потянулись к твоей груди. Ухват, переворот, и этот чертов посланник смерти растянулся на полу. Послышался грохот, каменная крошка и щепки заполнили маленькое помещение. Несколько человек сразу подлетели к тебе. Саске развязал веревки и помог положить на земли, Сакура сразу принялась за лечение. В этот момент все перевернулось, в мгновение ока я повис над землей. Шинигами, недовольно скалясь, сжимал мое горло.
- Глупец! Тебя давно надо было отправить отсюда, - он недовольно прислушивался, а потом яростно зашипел, хватка стала еще крепче. Мне потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что происходит. Я с трудом повернул голову в твою сторону. Ты удивленно хлопаешь своими голубыми глазами, озираешься, пытаясь понять, что происходит. Стало так легко, мне захотелось смеяться. А вот бог смерти похоже не очень обрадовался.
- Я убью тебя! – Прошипел он, - Уничтожу!

Заливистый смех сорвался с моих губ. Они успели, спасли тебя. Ты будешь жить! Жить и радоваться жизни, каждому моменту проведенному вместе с друзьями. Разве я могу мечтать о большем? И я радуюсь. Мой смех эхом разносится по низким сводам, но его уже никто не слышит. Пальцы на моей шее жались еще крепче. Потребовалось некоторое усилие, чтобы восстановить дыхание и посмотреть в мутно-белые глаза.

- Как ты меня убьешь? Я и так мертв! Хотя сейчас чувствую себя живее все живых! – Это была дерзкая насмешка. Я хорошо знаю, что он может убить меня, но меня это уже не волнует. Я и так задержался здесь.

Шинигами выпустил меня и я свалился на землю, судорожно хватая ртом воздух. Длинные пальцы врезались в грудь, прямо в середину, где-то на уровне сердца. Я почувствовал, что мое тело стало растворяться. Внезапно мне в голову пришла мысль:

- А я ведь не исчезну. Я просто растворюсь, сольюсь со всем миром и все равно буду рядом с сыном. А ты снова остался ни с чем, - я уже не смотрел на его реакцию. Мне все равно.

Я повернул голову в твою сторону. Ты лежишь на коленях у Сакуры, она обнимает тебя и улыбается, по ее щекам текут слезы. Саске сидит рядом, устало облокотившись на стену и прикрыв лицо рукой. Ты улыбаешься. Что-то слабо шепчешь и улыбаешься. Как бы я хотел, чтобы ты все время улыбался и дарил свою улыбку людям. Я не знаю, что я могу теперь, но я сделаю все, что в моих силах, чтобы ты был счастлив. Я всегда буду рядом.

Прощай…


@темы: наруто, я рядом

URL
Комментарии
2009-01-11 в 19:08 

фик просто отличный. но такой фанфик очень сложно написать, потому что надо испытывать что-то подобное
HP_AW_RC

URL
2009-04-27 в 18:24 

блин меня редко можно довести до слёз фиком но это просто..... нет слов автору... даже слово не подобрать короче спасибо.....т_т

URL
2009-04-27 в 18:24 

блин меня редко можно довести до слёз фиком но это просто..... нет слов автору... даже слово не подобрать короче спасибо.....т_т

URL
     

My little library

главная